lunes, 23 de junio de 2014

Hamburguesas con bacon y queso


Seguimos con nuestra recetas bajas en calorías, que ya ha llegado el calor y hay que ponerse el biquini y los slip speedo.
La mezcla de cerdo y pollo hacen que estas hamburguesas queden muy jugosas y la cebolla encurtida es un soplo de aire fresco para la ya muy manida cebolla caramelizada.
Que está muy buena, no lo negamos, pero la cebolla es un alimento maravilloso, que tiene vida más allá de la caramelización.
Esperamos que os guste, y estamos seguros que la cebolla encurtida pasará a formar parte de vuestros menú como ya lo es del nuestro.

Ingredientes para la cebolla encurtida:

-2 cebollas
-100 g de azúcar
-200 ml de agua
-200 ml de vinagre

1-Pelar y cortar la cebolla en rodajas gruesas.

2-Poner todos los ingredientes en un cazo y cocer durante 30 min.

3-Dejar enfriar y conservar las cebollas dentro del líquido de cocción.

Ingredientes para 4 hamburguesas:

-300 g de falda de cerdo picado
-300 g de contramuslo de pollo picado
-1 diente de ajo
-1/2 cebolla
-sal y pimienta
-perejil picado
-1 cucharada de mostaza
-1 huevo
-8 rebanadas de pan de molde
-bacón (la cantidad que queráis, con 3 lonchas por hamburguesa ya van bien servidas)
-4 lonchas de queso

1-Picar la cebolla, el ajo y el perejil y mezclar las carnes, las especias, la mostaza y el huevo muy bien, que los ingredientes queden bien repartidos en la masa.

2-Formar las hamburguesas con forma cuadrada, del tamaño del pan de molde que vayamos a usar. Guardar en la nevera un par de horas.

3-Freír el bacón y retirar. En la misma sartén, aprovechando la grasa del bacón, hacemos las hamburguesas. Una vez hechas, ponemos las lonchas de queso encima y dejamos que se derritan.

4-Montamos las hamburguesas con el pan, el bacón frito y la cebolla encurtida, cortamos en triángulos y a disfrutar.

Esta hamburguesa le da una paliza a las del McDonalds...

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