domingo, 16 de febrero de 2014

Alitas picantes

 


Seguimos con nuestra lista de platos americanos adaptados a los ingredientes que tenemos por casa (no hay nada que me de más coraje que comprar salsas y cosas que solo usas una vez y después viven el la despensa por los siglos de los siglos)

Os proponemos dos opciones: una un poco más ligera, que es hacerlas al horno, y otra en la que las alitas están fritas. Las dos buenísimas.


Ingredientes:

-2 kg de alitas de pollo

-2 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de aceite

-3 dientes de ajo
-1 cucharada de pimentón

-1/2 cucharada de cayena en polvo (más o menos dependiendo de vuestra tolerancia al picante)
-1 cucharada de ajo en polvo

-el jugo de un limón
-2 cucharadas de miel
-2 cucharadas de mostaza


1-Lavar bien las alitas y secar con papel de cocina. Añadir sal al gusto y reservar en un bol.

2-Derretir la mantequilla con el aceite en una sartén y dorar los ajos picados.

3-Mezclar las especias en polvo con el jugo de limón, la miel y la mostaza y añadir a la mantequilla con ajo. Mezclar bien y dejar reducir un poco.

4-Ahora tenemos dos opciones:

a) bañar las alitas de pollo en la salsa y asarlas al horno durante 40 minutos (20 por un lado y 20 por el otro, nosotros las hemos hecho así)

b)Pasarlas por harina, freírlas y después macerarlas en la salsa.



Alitas "picantonas" (sabemos que no parecen alitas, pero son muy difíciles de dibujar)

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